Possibilités et obstacles associés à la production de cerises en Colombie-Britannique

La composante climatique de la modélisation de l’adéquation des cultures pour les cerises douces (Prunus avium L.) au cours des cinq dernières décennies dans la région de l’Okanagan a montré une expansion significative dans les zones septentrionales et en altitude en raison de la diminution du gel. À partir de là, on a cherché à savoir si les conditions microbiologiques du sol étaient également adaptées à l’établissement de vergers de cerises douces dans des endroits correspondant à l’adéquation climatique. L’étude a révélé que les sols des vergers nouvellement établis étaient plus adaptés sur le plan biologique que les vergers plus anciens, ce qui souligne l’importance de la gestion de la santé des sols dans les vergers établis. Sur la base de ces résultats, le prochain projet du Farm Adaptation Innovator Program se concentre sur les pratiques de gestion de l’eau compte tenu de la pénurie croissante d’eau dans la région, une limitation potentielle pour l’expansion des vergers. Ce projet vise principalement à déterminer si la réduction de l’irrigation après la récolte peut réduire la demande en eau des cerisaies, sans compromettre la qualité des fruits ni la santé et la vigueur à long terme du verger.

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